Стояли рядышком друг с другом две берёзки...

Они стояли рядышком друг с другом.
Березки две, как будто две сестры.
Года сменялись, дни их шли по кругу.
И ускользали многие мечты...

Одна березка листья распускала
И радовалась жизни и весне!
Другая - жить уже давно устала,
И лишь в своей стояла "темноте"...

Да. Так бывает.. Что тут уж и делать?
Ведь руки опускаются у нас,
И мы мечты, желания и цели
Стираем в памяти, как ластиком, подчас.

Одни из нас вдруг устают бороться,
Доказывать и что-то объяснять.
У них вода кончается в колодце.
Засохнет то, что нужно поливать...

Другие же наоборот, стремятся
Достичь, творить, придумывать и жить!
Не нужно им, быть может извиняться,
Что ТАК живут - без гнева и без лжи.

Они живут так смело и открыто,
Так истинно! Для них важны слова
Про память, правду!Точно не забыты,
Как счастье и любовь, и доброта...

Стояли рядышком друг с другом две берёзки.
Одна засохла... Ну, а ТА - в листах...
И в жизни нашей просто всем придётся
СВОЙ выбор сделать может в трудный час...

349
28 января 2024 г.


Рецензии