К морю

Электровозы пробасят бравур
И двинут к югу плавно, без оглядки.
Возьмите нас с собой - пусть на запятки,
Без мест, на третью полку, в тамбур-тур.

И в окнах замелькает, застучит
Под полом. И нечистой силы козни
Немедля сгинут. Ни войны, ни розни.
И паруса косые на бушприт

Крепит свобода. Вихорь помогает.
А вечером в приморском городке
Солёная вода в твоей руке.
Ты постоялец в караван-сарае.

И в комнате откроешь ты окно,
И тут же, распрямившись, вместе с ветром
Ворвётся мандариновая ветка,
На подоконник ляжет тяжело.

«У вас стреляют?» - спросят в темноте.
Из темноты ответишь: «Да, стреляют».
Подушку непослушную взбивая,
Затихнешь, завалившись на постель.

И слышно: море ближе, ближе, ближе.
Пусть время точит на тебя ножи.
Но снова вал за валом набежит
И вечную твою тревогу слижет.


Рецензии
Вы - прекрасная! Чуткая до гениальности, видящая насквозь и понимающая суть!
Огромная высота произведений крайних! Счастье такой высоты и полета, пусть и нелегкое.

Анастасия Котюргина   31.01.2024 00:38     Заявить о нарушении
Высший пилотаж! Виват!

Викторволодин   04.02.2024 09:40   Заявить о нарушении
Дорогие люди, спасибо вам!

Оксана Гориславская   19.03.2024 06:24   Заявить о нарушении
И Вам, дорогая человека, спасибо!

Викторволодин   19.03.2024 16:36   Заявить о нарушении