Скрипка

Я начинаю забывать
Твою пьянящую улыбку.
Я постарался оборвать
Ту утопическую скрипку.

Она мне пела все о нас
И нотой нежной заводила,
Под ноги прятала фугас
И ласкою своей дразнила.

А я мечтал в дуэте этом,
Что снова трону ее стан,
Теплом души ее согретый
Все зашивал остатки ран.

Рукой касаясь ее плеч,
Бежал от роковой потери.
Молчанием решил отсечь
Оставшиеся петли двери.

Она была умна и знала,
Что тишина милее мне.
Смычка мелодия стонала
Сама с собой наедине.

И близкий музыки конец
Все выл, сипел, душил меня:
Остался с призраком вдовец
Оплакивать дым от огня.


Рецензии