***

  Я куплю в скорый поезд счастливый билет.
  Он умчит меня ночью от горя и бед.
  Стук колёс успокоит, и попутчик в купе
  Заведёт разговор обо мне, о себе.
  Чай горячий в стакане, и луна за окном.
  Полустанки мелькают, провода -  серебром.
  Не стихает беседа. И чужой человек
  Мои мысли листает... За окном идёт снег.
 
 


Рецензии