Благая весть...

Бывает нелегко себе признаться,
Что ты не веришь в собственный успех,
Ты с детства был стеснительным на грех,
Тебе пристало долго сомневаться

Во всем. Ты всюду чувствовал вину
Даже за то, что не с тобой случалось,
Жизнь шла, но ничего не получалось,
Ты с жизнью вел смертельную войну.

Как страшно сдерживать потоки лавы,
Как больно пить расплавленный металл,
Как тяжело искать, что не терял,
И как нечестно предавать во имя славы.

Ты понял многое, но что-то упустил.
Не все уроки выучены были,
И лишь поэтому тебя одни забыли,
Другие любят в меру своих сил.

Так радуйся, что кто-то все же есть
С тобою рядом, пусть и ненадолго.
На Новый год стоит с шарами ёлка,
А за окном звучит благая весть.
                28.01.2024


Рецензии