Павликову дню посвящается...

В таком краю хитросплетений _ Город,
А проще _ это заводь колдунов.
Здесь каждый Маг, кто сам душою молод,
И этот день чтёт из века веков ...

Конечно вы узнали _ Это Павлов,
И в этот день язычеству почёт ...
Махнём через плечо _ замолим, правда,
И это всё приветствует народ ...

И по плечу _ тук-тук, сосне _ как будто,
- О боже, милый Павлик, не дрожи - ...
И коли мы попали в твои путы,
Всё это закружилось в мире лжи ...

- Ты говоришь, что вроде день прибавил,
И даже взмок, когда его волок ...
Но только это уж, конечно, не из правил,
Когда ты нас тащил за хохолок ...

Ты обещал карманные монеты,
И мы пришили тот, побольше у бедра,
- А где они? Летите ... Где-то, где-то - ...
И падать в наш карман уже пора ...

Дурил нам голову, поблескивали звёзды,
Притушивал _ нахлынуло тепло.
Моргающие _ вьюгу шлют, как постриг,
Чтоб нас к тебе прибило это зло ...

Ты обнадёживал немернувшей погодой,
Что будет лето, и сочтёмся по летам ...
И это всё - в любое время года,
Усердно присоветовал ты нам ...

- Побудьте ближе к новостям горячим,
На Павлике _ читать, перечитать - ...
- Но только нам всё видится иначе ...
Нам хочется стихи здесь почитать - ...

И в голос, горячо, проникновенно,
- Ах, милый Павлик! _ Плеер подари - ...
И будет здесь душой задеты вены,
Тогда споём тебе мы песни о любви ...

Когда тебе признаемся лукаво,
С ухмылкой _ иль конечно просто так ...
Люби ты нас _ ещё покрепче, право,
И ту любовь не купишь за пятак ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/01/2024/u/


Рецензии