Если б этим улыбкам

Я на Прокси Центавра очутилась во сне.
Там катают кентавры всех по сходной цене:
За привет, за улыбку,  за простой разговор,
Так на этой планете повелось с давних пор.
Там живет очень дружный и  счастливый народ,
Потому что радушье всем  вокруг раздает.
Оттого  и невзгоды людям тем нипочем,
Там и солнце смеется разноцветным лучом.
Там разрывы снарядов не спугнут тишины,
Там не слышали даже и названья войны.
Меж людьми и природой  не разорвана нить,
Потому и улыбки так не сложно дарить.
Если б этим улыбкам долететь до Земли,
Мы исправить ошибки может тоже б смогли.
Чтобы стала планета без пожаров чиста,
Чтобы жили народы по заветам Христа,
И вражды лютой реки повернули бы вспять.
Мир без войн — это счастье, разве трудно понять?
Тех улыбок хватило бы нам, только вот,
Говорят мне,  что вовсе там  никто не живет.
Но упрямо  в подушку я опять  прошепчу,
Что на этой планете оказаться хочу.
В светлый мир окунуться, где хотя бы во сне,
Вновь прокатят кентавры на могучей спине.


Рецензии