Мальчик из гетто

В очах моих и горе и печаль               
и удивлЕние - за что мне это?               
Сгустившаяся тьма пришла из света,   
где детства безмятежности печать   
                                                
Пристанища глазам не подарю             
У них нужда - найти хоть крохи пищи. 
Надежды мало, даже самый нищий      
там, за забором гетто, как в раю               

Приходит утро, где-то взвоет мать       
Уводят старшего и с ним берут и мужа
А я один. Знаком утраты ужас               
И некому от горя закричать               

Мы с младшеньким шатаемся вдвоём 
Колонна зашагала в неизвестность         
Что ждёт - переселение иль зверства?      
Так ли, иначе, страхом обдаёт…

Картина   «Мальчик из гетто». 2022 автор Михаил Юдовский.
            


Рецензии