Коробок

В коробке чудес много бывает:
Он способен мечту разжигать,
Собирать в себе сотни желаний,
В темноте людям свет подавать.

Коробок мы с пристрастием тянем:
Все фантазии в миг исполнять.
Содержимое медленно тает.
Мыслей больше, но легче рука.

Выгорают друзья коробковые:
Их товарищ - посредник беды.
С каждым днём все мотивы бредовее,
С каждым днём мне чуть зябко с вины.

Цена жизни, конечно, высокая,
Ожидает изгоев всех тьма.
В коробке лишь три спички осталось:
Три желанья - надежда моя.

27 Января. 2024 год.


Рецензии