эй, Луи, послушай

Эй, Луи, послушай.
Ты знаешь о снежных вершинах,
Что взорваны лавой и миной
Твоей недовольной в изгибах?

Я раньше сказал бы, что красный
Преобладает на фоне
Тех чувств.

И вся бесконечная стужа,
Уставшая в чужих спинах,
Изогнутых, словно глина,
Предстала коричневой глыбой.

То пламя земли вновь и вновь
Превращалось в чужие цвета.
Эй, Луи, куда ты? Постой!
Отсыпь мне былые года.

Мои-то всё уже и уже,
Становятся маленькой лужей.

Испачкана краскою льдина,
Так ненавистно избитая,
Что бережно кровь
Хранит.
Отчаяньем, страхами сытая,
Науки грызёт гранит.
Так выглядит позабытая
Любовь.


Спасибо, что выслушал, Луи,
Историю о поцелуях.



Darvagsky
Pagan Poetry
28.01.2024


Рецензии