Я б вернулся...

Между прошлым и будущим нынешний день, как стена -
Безгранична, прочна и предательски неодолима.
Если б только обратно меня отпустила война
Из безумства огня и клубов ядовитого дыма.

Я б вернулся домой, я не знаю других адресов,
В милый край, что являлся во сне, наподобие чуда.
Я закрыл бы и окна, и дверь на тяжёлый засов,
Чтоб не видеть вовек безразличие мирного люда.

Мне бы не был противен сообщества сытого лик,
Прагматичность, уверенность взглядов и лиц деловитость.
Я не против покоя и мира. Я просто отвык.
Мне была б от души непонятна их ровная сытость.

Словно в странном видении, я бы увидел всех нас
Сутью книжки бездарной с красивой обложкой блестящей:
Примитивно написанный кем-то о жизни рассказ -
Увлекательный и гармоничный... но ненастоящий.

Я б вернулся, привычно пройдя сквозь сегодняшний день,
От рассвета к закату свершая свой путь понемногу.
Но... Судьба рассудила иначе. И чёрная тень
Безнадёжно собою мою заслонила дорогу.

Словно кто-то на склоне в закат уходящего дня
Разорвал с моим прошлым давно обветшавшие нити.
И случайным осколком сегодня убило меня.
Я ушёл. И обратно уже не вернусь... Извините...


Рецензии
Верное стихотворение, Михаил. Добавить нечего.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   28.01.2024 22:15     Заявить о нарушении