Лампы пламя тускло светит...

          ***
Лампы пламя тускло светит,
Серый вечер цедит ночь,
Стены мел,сестренка бредит,
В мать лицом вся вышла дочь...
Подскажи, Бог, что нам сделать,
Как родной сестре помочь,
Как уныние развеять,
Как изгнать всех бесов прочь?..
Не теряй, прошу, минуты,
Укрепи болящей дух,
Развяжи болезни путы,
Тронься пальцев ног и рук...
Исцели сестру, Всевышний,
Изнурил ее недуг,
Верь, в семье никто не лишний,
Будь Отец нам, верный Друг!..
Ниц склоняясь, умоляю,
Жизнь вдохни в ее сосуд,
Годы,дни продли- стенаю,
Веря в Праведный твой Суд!..
В предпокоях лампы светят,
За окном давно уж ночь,
В 605-ой кто-то бредит,
Ангел в белом шел помочь...

        ***

 


Рецензии
Твои стихи - молитва, Ира! Я кланяюсь тебе и Ангелу твоей сестры!
Спаси нас всех Христос.
Петя.

Пётр Белов 2   03.03.2024 21:19     Заявить о нарушении
Петечка, греют душу твои слова, спасибо, родной!..Обнимаю, будь здоров! Ира.

Ирина Боговина   29.03.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.