Пародия на любовную лирику

Борис Мельгунов

Великолепие когда-то пропадает
И время чуть стирает красоту.
Но ничего в душе не увядает
К той женщине которую хочу.

Хочу часы, минуты и секунды
Ей отдавать на царствии своём,
И трон делить мгновений сладострастия,
Идя по жизни с милою вдвоём.

Хочу ещё рассветов алых песен,
Закатов, охвативших горизонт.
И моря очень тёплое дыхание
Под говорливый шелест дальних звёзд!

23.07.2023
https://vk.com/wall436176288_4951

Борис Мельгунов

В который раз приснилась мне,
Присев на сильные колени.
И ночь металась в волшебстве,
Мы оба этого хотели.

И рук твоих кольцо любви
Обвили голову шальную
И весь остаток той ночи
Мы затерялись в поцелуях.

Ах! Этот сон, продли полёт
Другой мне темы и не надо.
Была бы рядом вечно ты
Как эсклюзив, моё Торнадо!

30.08.2023
https://vk.com/wall436176288_4965


Пародия-отзыв на любовную лирику Бориса

Кто стихов не пишет о любви?
Разве что бездарный иль ленивый.
Я ж ни тот, ни этот. Не кори
Ты за строфы, если вышли крИвы.

Я старался, в том свидетель бог,
Потрясти вас чувства глубиной,
Что сквозит и в строках, и меж строк
И брандспойтом бьёт в мозги порою.

Как смогу унять порыв души?
Как смогу быть перестать поэтом?
Ленка говорит мне: "Не пиши!"
Мне ж плевать на Ленкины запреты.

Кто она такая, чтобы кляп
Мне вставлять, читая раз от разу,
И гнобить за каждый в строчке ляп?
Попадись - клянусь! убью заразу.

Ни любить не перестану, ни писать, 
Как умею или как придется.
А на Ленкины пародии нас...ть.
Ими, дура, славы не добьется.

20.01.2024
Дама Не Без Шарма


Рецензии