Любовь без ответа

Любовный ад, томление и бессилие.
От дум тягучих, словно чёрный дым.
Над мыслями роящими — насилие.
От веры, всем признаниям скупым.

Но ты готова, всем назло поверить.
Что хватит сил, любить за две души.
Да только чувства, эти соизмерить.
С твоим ранимым сердцем не спеши.

Не надо возлагать тяжёлой ношей.
Любовь и страсть, что делят на двоих.
От горечи, не стать душе святошей.
В том нет совсем намерений благих.

Таких историй много на планете.
Одним любить, другим лишь позволять.
Не будет счастья, в грустном столь сюжете.
Коль нет любви, то нечего терять.


Январь 2024 года


Рецензии