Сказочное чудо Задорная песня

I

Взяв рюкзак, одев за плечи,
И забыв про суету,
Еду в горы, горы лечат
И бальзам душе несут.
Закружили полустанки,
Круг друзей и разговор.
Вот и всё, маршрут в начале,
Первый день и первый взор.

Что за сказочное чудо
Смотрит прямо со скалы:
То ли каменная груда,
То ли радужные сны.
Нос большой, глаза открыты,
И открыты рты у нас.
Что за горы: не Карпаты,
Не Урал н не Кавказ
Что за горы: не Карпаты,
Не Урал н не Кавказ

II

Есть вода, совсем немного,
Есть еда, палит жара.
Нет привязок – очень плохо.
Чуть ошиблись – ерунда.
Черепаший вальс по кругу,
Горечь трав и шум ветров,
Вкус шубата, помощь другу
И повтор открытых ртов.

Рыже-огненное чудо
Вышло к нам из-за скалы.
Желтозубый, горб в три пуда,
Клочья шерсти до земли.
Чудеса, верблюд – бродяга
Съел сухарь и лег при нас.
Что за горы: не Карпаты,
Не Урал и не Кавказ.
Что за горы: не Карпаты,
Не Урал н не Кавказ

III

Лик святой глядит на землю
С белой каменной стены
То улитки, то драконы
Взору нашему видны.
Луч заката острой шпагой
Разрубил багряный сброс.
Яркий купол, камнепады,
И опять немой вопрос.

Что за сказочник придумал
Эти дивные края?
Мир песков и рай верблюдам,
Гор дворцы и старина.
Акварель степи скупая
Привораживает нас.
Что за горы: не Карпаты,
Не Урал и не Кавказ.
Что за горы: не Карпаты,
Не Урал н не Кавказ


Рецензии