А ты казалась мне другой

Как будто дымка надо мной.
Иду тропой воспоминаний.
А ты казалась мне другой.
Я был в плену своих желаний.

К берёзке той, что у ручья,
Я приходил и ждал, вздыхая.
Шептали губы - ты моя,
Моя ромашка полевая.

И в омут падала звезда.
Луна светила очень-очень!
Пусть это счастье - навсегда.
Да - говорили твои очи.

Тянуло в твой цветочный рай.
Моя душа - открытый дворик.
А чувства с пеной через край.
Моя - никто тут не поспорит.

Но у судьбы иной размах.
Разлука нам - как испытанье.
Всё решено на небесах.
О этот взгляд твой на прощанье!

Промчалось лето. Листьев медь.
К берёзке той пришёл, вздыхая.
Мне больно на тебя смотреть.
Кольцо на пальце. Ты чужая.

Да только виду не подал.
Иная правда мне открылась.
Как другу руку я пожал.
А на душе такая сырость!

"Я не люблю его. Ты мой!
Зачем мне этот звёздный Овен"?!
А ты казалась мне другой.
А я на подлость не способен.


     1984. Август.


Рецензии