Гимн бабушкам

На стихотворение Рубальской
До старости дожить, увы,  дано не каждому,
Примите как презент, пришедший к вам однажды,
И радуйтесь с утра, что выглянуло  солнце,
И заглянула к вам сквозь пыльное оконце.
Раскройте поскорее, пустите свет, прохладу,
И утреннюю свежесть, а большего не надо!
Оденьте башмачки,  а может быть кроссовки,
С утра на променад и всё сложится ловко!
Вы бабушка отменная, красотка - хоть куда!
Вы целая вселенная - изгоним холода,
Которые готовы заполонить сердца,
Туда мы пустим  счастье, по кругу,  без конца!
Вам некогда тревожится, что время утекло,
Вы беззаботно веселы всем  проискам назло!
И грустно, с укоризной, стучится к вам судьба,
Дитя вы - солнца, жизни, а не зимы – раба!
Когда в душе вы молоды, то это навсегда!
Стекут проблемы, горести, как вешняя вода!


Рецензии