Исакиевский собор

                Семье Безменовых с благодарностью посвящаю.

Белая ночь?.. Нет, синяя
Пала на твердь Исакия.
Профиль, анфас - вся линия,
Целый собор - как статуя!

В небе два светлых облачка,
Словно пылинки, махоньких,
Мягкость над камнем-рёбрами
Перьями тает, взмахами.

Знает собор-громадина
С куполом позолоченным,
Сколько у сна украдено
Ночи такой, отсроченной.

Знает - хранит молчание:
Святость - его пророчица..
Маятник, знак познания,
В вечность вернуть так хочется!

Но говорит смирение:
"Жизнь - лишь пылинка хрупкая", -
Утро - заря прозрения
Синь расцелует губками.
                28 января 2022 года.


Рецензии
Света, привет! Люблю твои стихи, но сейчас хочу отдельно восхититься этим произведением. Спасибо, что пишешь о Монферрановом чуде! Удивительное место, потрясающий храм, с яркой историей и духовным богатством. Очень рад был читать твои строки о нём. Спасибо! Успехов тебе и вдохновения! Игорь.

Петрович Игорь Константинович   08.02.2024 10:00     Заявить о нарушении