Разговор с отцом

Игорь Гарбуз
            

*****
Ты прости меня ,Батя,прости,
То,что я никогда не был  "паинькой ",
Что дороги меня увели,
То,что был я военным начальником.
То,что редко домой приезжал,
Знаешь сам - то военная служба...
Не так часто я письма писал,
Обижаться не стоит,не нужно!
*****
Я уверен,ты нас бы простил,
Ведь два сына твоих - офицеры!
Ты обиды бы сразу забыл
И твои б успокоились нервы.
Я хочу сообщить тебе,Бать,
То,что внуки растут и мужают,
Скоро будут невест выбирать,
Ты про то никогда не узнаешь!
*****
Я в стакан тебе водки налью,
И накрою горбушкою хлеба,
Сигарету тебе прикурю
Некурящим,я помню ,ты не был.
Ты прости меня ,Батя,за всё
Я поправлю могилку,ограду,
Просто жизнь забирает своё,
Что, порой,забирать и не надо!
*****
Ты прости,что я поздно пришёл,
Засосала работа,семья...
Я могилку -то,еле нашёл,
Вот такие твои сыновья!
Как тут тихо и время летит,
Три часа я с тобой "говорю"...
Я за всё тебя благодарю,
Я ж ,как в детстве,тебя Бать,люблю!

02.11.2009год      


Рецензии