стих 15

Наивное хрупкое сердце
Боялось калекой стать,
И чтобы не разлететься
Запечатлелось в стихах:

Настигнет меня одинокое,   
В себе ковырну немножко,   
Распотрошу глубокое,   
Выверну все заброшенное, 
 
Болью закостенелое,
Просящее выйти наружу,   
Сверлящее, переспелое
И никому не нужное -

Осевшая в горле злоба,
Гниющая неприязнь,
Последнего доброго слова
Пытка, смертная казнь.

Каторжная надежда,
Смятение и неволя,
Страшная, неизбежная
Второстепенная роль.

Ум изнуривший торг
Медленно затихает,
Перешагнув порог,
Выдохом отпускаю

Теснящую грудь обиду,
Гнев и отвращение.
Сделанный мною выбор-
Покой и всепрощение.


Рецензии