Тебя желал тебе же вопреки...

Тебя желал тебе же вопреки,
Неразделённая, изнемогала плоть,
И черных глаз, и белизны руки,
И тяги к ним не мог перебороть,
Осмысленно, умнО сходил с ума,
И оглушил себя, и ослепил,
Сиял от добровольного ярма,
Все потому, что я тебя любил.

О, эти отчужденные глаза,
Неодолимая меж душами стена!
Быть слабым - тяжелейшая вина,
Ходить шестеркой жалкой под туза.

И где же та способность подавлять
В себе больные слабые черты,
Из черных дыр зиянье срамоты
С бесстыдством победителя являть?

Та срамота у сильных - красота,
Какою эллин дикий обладал,
Та мудрая природы простота,
Что человек культурный утерял


Рецензии