Снег как манна

 

   На землю подавАли снег
   Из Верхних,лучших ресторанов.
   Поток не сокращал разбег,
   Напоминая вкусом манну.*

   Колючий холод да мороз,
   А мы по-прежнему в пустыне
   Ворчим,что Он** не то принёс;
   Есть не хотим,пока остынет.

   Без меры чипсы,шоколад,
   Ириски,вкусные котлеты.
   Толпой кривляемся сто крат.
   Важнее то,чего здесь нету!

   Боль о себе из раза в раз,
   Забыв сказать Творцу:"Спасибо!"
   Не опускаем жадных глаз,
   Взирая на других спесиво!

   Снег кончился.Искрясь, горят
   Леса,поля,сугробов кучи...
   Проголодались все подряд,
   Молчим...Закрыли Небо тучи.


    *Значение:мАнна -  БлагА,
   полученные ни за что,как бы
   "упавшие с неба".

    **Манна Небесная-согласно Библии,пища,которой Бог   
    кормил в пустыне Моисея и его соплеменников во время
    40-летних скитаний после исхода из Египта.




 


Рецензии
Снег - это точно манна небесная. Ещё в детском саду, помню, перемешивали снег с сахарным песком (прямо в формочках для куличиков) и ели его! Говорили, что это мороженое. И ведь никто не заболел.

Александр Сильва   11.02.2024 20:24     Заявить о нарушении
Боже,как прекрасно сказано!
Александр,это такие настоящие,
светлые моменты в жизни:снег с
сахаром!
Не болейте!
С теплом!
:)))))))

Ольга Костылева   11.02.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.