Мысли мои как мрак Вселенной

Мысли мои как мрак Вселенной,
И стих о том, кто я такой.
И стих о том какой я тленный,
С моей отзывчивой душой.

А Млечный Путь дорога ль к счастью,
Над голубым «стеклом» Земли,
Где всё кончается несчастьем,
Где закрывает смерть все дни?

Одно я понял: я бессильный,
Когда природа скалит зуб,
На этот Мир «любвеобильный»,
Где каждый третий умом — дуб.

Но есть ли много в ком-то чести,
И каждый ли у нас велик,
Среди порядочных и бестий,
С короткой жизнью, почти в миг?..

Но я не сник, и не в печали,
И я в пути — курс: Млечный Путь,
Где говорят цветные дали,
Где есть Свобода не чуть-чуть…

Выше себя вождей возносят,
Выше Всевышнего, порой,
Где дифирамбы произносят,
Вождям с их временной душой!..

С войной идут к соседу, к брату,
С крестом пророка на груди,
И жмут курки на автоматах,
Эти творения Твои!

Мысли мои с жизнью не вечной,
И стих о том, кто я такой,
Я может быть бесчеловечный,
Когда такими и со мной!

2023-01-29


Рецензии