Последний трамвай

Пустой трамвай идёт в депо,
Туда, где сухо и тепло,
Туда, где двадцать восемь зим
Механик Лев возился с ним.
Трамвай маршрута 27
Наверняка известен всем,
Но только с завтрашнего дня
Увы, на нем уже нельзя
Добраться утром на завод,
В обед - на рынок или в порт.
И никогда в вечерний час
Трамвай уже не встретит вас
Колёсным стуком и звонком
На остановке "Телеком".
Механик Лев вздохнёт разок
И без замеров, на глазок 
Вагон распилит на металл.
Трамвая нет, трамвай устал.

2024


Рецензии