Научи нас!

Памяти ушедшему от нас брату Вилли Фогель 
23.01.2024 в Небесные обители, посвящен стих…

Когда лежит во гробе человек,
Который прожил  многие лета,
Мы говорим: ему дарован долгий век,
Позволил Бог жить многие года...

Он спутницу свою похоронил,
С ее могилой рядом, ляжет его прах,
Он жизнь в угоду Господу прожил,
Ему был верен он не только на словах.

Возросшими он видел всех детей,
Их поженить  успел и замуж  всех отдать,
Он нянчил внуков, даже их детей,
Богатый опыт свой успел им передать.

Конечно же, о нем будут скорбеть,
Как годы многие с любимыми он жил,
Ему так много удалось достичь, успеть,
Свое наследство он по праву разделил.

Но вот, лежит во гробе человек,
Который прожил три десятка лет всего,
Мы говорим: "О как же краток его век! 
К Себе так рано Бог позвал его.

Порою трудно человеку то вместить,
И думает: как же случиться так могло?
О нем не старые родители скорбят,
Ему в расцвете лет уйти от них дано...

И не понять порою людям то,
Как может Бог любвеобильным слыть,
Крадется в подсознание одно,
Неужто может Бог не справедливым быть?

Одним, так много лет Он может даровать,
Других, в расцвете лет жизнь прекратить,
Как может сына молодого у родителей отнять?
Тем самым, их смертельно огорчить!

Но книга Библия нам ясно говорит:
Пред Богом день один, как тысячи лет,
Он должен человека в тленье возвратить,
И Им Одним определяется наш век. 
 
Как наводнением уносит жизни Он,
Пред Ним мы все, что цвет тот на лугу,
Что утром из бутона превращается  в красу,
К закату превратиться может в тленную траву!

Вот потому должно нам мудро дни счислять,
Ведь каждый день земной, может последним быть
О Боже, научи Тебе лишь угождать,
Чтобы жизнь вечную с Тобою проводить.

Чтобы в конце пути могли, как Павел мы сказать:
Христос, вот жизни смысл и цель моя, 
А смерть, приобретением назвать,
Чтоб простираться лишь вперед, в небесные края!

27.01.2024


Рецензии