Перегиб

            
                Перегиб
                (после выступления Патриарха)

                Почему они с нами не хотят здороваться,
                эти приезжие, ставшие россиянами?
                Для них чужие святой Георгий и Троица.
                Они увлечены насваем и кальянами.

                Почему не желают нам  благополучия,
                долгих лет жизни и здоровья хорошего?
                А может это тихая контра ползучая?
                сюда, к нам, азиатской хитростью заброшена.

                Скажете перегиб? -  уважайте обычаи
                людей от родины изначальной оторванных.
                Мы и так гостеприимством смели приличия,
                и ложатся их органы на наши органы.

                А голос Церкви? на Чины упование?
                Они его  слышат только в день Воскресения,
                когда идут в храмы, выбранные заранее,
                и ждут конца службы,  скрывая нетерпение.

                За века, сколько силы и крови потрачено.
                Неужели плохое ждёт опять нас в скорости?
                Мы готовим поколениям  время мрачное.
                Не хватает  к себе уваженья и гордости.

                22 декабря 2023г.


Рецензии
Да, Владимир! Тяжко!
На дедовской тачанке ехали-ехали...
Кони сдохли, тачанка развалилась и памяти нет, куда ехали?...
Что делать тем несмысленышам внукам, что в тачанке пока еще живы?
Интересно, а спички у них есть?

Екатерина Войловская   02.02.2024 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Согласен с Вами. Тяжело исправлять
глупость, если она сопротивляется.

С Уважением.

Владимир Шлюзов   02.02.2024 14:43   Заявить о нарушении