Христа не примут, не оценят...

Господь, хочу Тебя благодарить,
Что скорби все с Тобой могу делить,
Ведь Ты Владыка, царь царей, не человек,
За то Тебе хвала и честь вовек!

С Тобой на небе Сын во Славе проживал,
Ни зла ни скорби Он вовеки не знавал....
Ты из любви спасти мир грешный возжелал,
Твой план исполнить добровольно Сын Твой пожелал.

Ему оставить надлежало Царский трон,
Сойти в земную нищету, в сарае жалком был рожден,
Постелью станет, что годилась скоту,
То план Отца, чтоб Сын знавал нужду...

Ни вида, ни величия Сын Божий не имел,
Презренье, умаление, Его земной удел,
Сын как и всякий человек болезнь, нужду знавал,
А потому, людскую боль сполна Он понимал.

Все нужды, на земле живя, Сын Божий замечал ,
Спешил Он к плачущим в нужде, им помощь подавал,
Хотя разлучен был с Отцом, с  Ним связь не прерывал,
И силою Отца Небес, людей освобождал!

Скорбел порою велико, ходя здесь по земле,
Но знал, что воссияет свет, тем, ходят что во тьме...
Любил Он сирот, старцев, вдов, всегда к ним Он спешил,
И только, как ни странно то, людской грех не любил.

Он чистых сердцем узнавал, желал с ними идти,
И прокаженных исцелял, желая их спасти,
Ввести туда, где нет скорбей, болезней нет и слез,
Сын Божий, что сошел с небес, Имя Ему —Христос!

Уединившись, напролет, в молитве ночи проводил.
О пробуждении сердец Отца небесного молил,
Чтоб покаянье даровал, от зла их уберег,
А Сам, как добрый Пастырь тот, стадо Свое берег.

От лютых волков, что всегда похитить норовят.
От стада слабого отбить, чтоб в клочья растерзать,
Им верный путь указывал, до цели чтоб дойти,
Дабы однажды в Царствие небесное войти...

Не мог безбожный люд вместить, что Он Мессия был,
Как не в палатах царских жил и с нищими дружил,
Сокрыто было от их глаз, кто ходит по земле,
Тот, кому власть дана Отцом, ходить и по воде...

Не примут, не оценят, нет, кого им Бог послал? 
Ту землю, что любил Отец, родиться Сыну дал.
О той земле Отец и Сын не раз будут скорбеть,
Сыну на той святой земле придётся умереть...

Не просто смертью, как дано однажды умереть,
Позорной смертью на кресте, все муки претерпеть,
И во злобе будут кричать : распни Его, распни! 
На наших детях кровь Его прибудет во все дни.

Пора очнуться бы и нам от сна и дремоты,
С чем пред Спасителем Христом предстанем я и ты?
Доволен будет нами ль Тот, повис Кто на кресте,
Как служим Богу, ведь за нас ходил Он по земле.

Как хорошо, когда слова услышим от Христа,
Войди желанная Моя, рад видеть Я тебя!
Не Дай нам Боже услыхать слова однажды те:
Я никогда не знал тебя,  ты предаешься тьме!

Но милосердный Иисус стучит в сердца, стучит...
У двери сердца кротко в ожидании стоит,
Хоть время уж последнее, шанс на спасенье есть,
Впусти же в сердце ты Христа, прими благую весть.

20. 12. 2023


Рецензии