Арлекиновы шарады

Арлекиновы шарады
знает мячиков рука,
но прекраснее – гранаты,
смело шествуют пока

вертикальною гирляндой,
фона тёмного спираль –
словно истины меандры
и классического ларь.

Сей кутюр-де-натюрморт,
спело-сочный, будто торт –
                замер красоты азарт,
                император …Бонапарт

наблюдает шарм искусств –
скрытых и горячих чувств,
                что художник сотворил
                в час вечерний, хоть …остыл!

01.2024


Фото:  Ирина Воробьёва


Рецензии