Осень

На рубеже добра и зла,
Тепла и хлада
Златая осень вознесла
Свою преграду.

Она привыкнуть нам даёт
К похолоданью,
Смягчив погоды поворот
И увяданье.

Листвой багряною она
Ковры расстелет,
И, как от терпкого вина,
Душа теплеет.

Спасибо осени моей
За передышку.
Меж золочёных тополей
Бегу вприпрыжку.

И пусть ноябрь на пути,
Ещё не стужа.
Ах, как мне хочется пройти
Босым по лужам…


Рецензии