Аринина Людмила Михайловна. 97 лет

Аринина Людмила Михайловна. (род. 8 ноября 1926 с. Синодское Саратовской губернии). Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1976). В 1948 году окончила актёрский факультет ГИТИСа и по распределению попала в Могилёвский драматический театр. В её послужном списке значится еще несколько театров Белоруссии и России. В 1963-1969 годах Аринина была актрисой Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, а в 1969-1980 - актрисой Московского театра им. Островского. Заслуженная артистка РСФСР (1976).
Дебют Арининой в кино состоялся в 1967 году в фильме «Четыре страницы одной молодой жизни». Первую главную роль сыграла в 1972 году в комедии «Последние дни Помпеи». Одной из лучших работ актрисы стала роль медсестры Юлии Дмитриевны в кинокартине «На всю оставшуюся жизнь» (1975). Затем был сериал «Строговы»(1976), фильмы «Мой генерал», «Белый танец», «Отцы и деды», «Сказки старого волшебника», «Красная стрела» и другие. Последние работы актрисы - кинофильм «Фарца» (2015), «Склифосовский. Реанимация» (2016). Всего в фильмографии Людмилы Арининой почти 100 кинофильмов. (97 лет)


Рецензии