Оранжевые тыквы

Вечер на город накатывает,
люди в дома прячутся.
Дома становятся рыжими
оранжевыми тыквами.
Тыквы же огородами
на грядки свои
возвращаются,
где семенами становятся,
а великаны лопатами
их в мягкую землю закапывают.
Потом из земи выходят
они тыквами снова.
А потом семена по новой!
В тыкве другой поселяются...
А ночью они просыпаются -
уже людьми, не тыквами!
и сон свой понять пытаются.
и сон свой анализируют -
при чём семена с тыквами,
а, например, не зайчики?


Рецензии