Дыхание моря

Запах лета кружит над землёю
В суете повседневного быта.
В отпуск к морю мы едем с тобою,
Все проблемы на время забыты.

Купол неба безоблачно ясен
Нас встречает, маня за собою.
Моря лик бесконечно прекрасен
Нас приветствует шумом прибоя.

На рассвете свой след оставляя,
Ты идёшь вдоль морского прилива;
Говор моря звучит не смолкая,
Гладь искрится лучами игриво.

Лёгкий бриз твоё тело ласкает,
Солнце нежит тебя вожделенно,
А душа в небеса улетает,
Где становится частью вселенной.

Горизонт растворяется в дымке,
Где край неба сливается с морем
И уже потеряв ориентиры,
В двух стихиях ты тонешь от зноя.

Покрывалом из чистого шёлка
Нежно море обнимет за плечи
И прохладой своею надолго
От тревог твою душу излечит.

Вечерами закатное солнце
Заструится багряной дорожкой,
Спелым яблоком глянет в оконце
И уснёт у тебя на ладошке.

В день отъезда волнуется море;
Гонит волны седыми вихрами
И клокочет в бескрайнем просторе,
Не желая рaсстаться с друзьями.

И слышна уже осени поступь:
Проливные дожди ветрам вторят,
Лишь ракушек белая россыпь
Нам напомнит отдых у моря.

Июль 2022


Рецензии
Очень понравились стихи всех благ мира удачи вдохновения любви

Везунчиков Владимир   25.03.2024 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир за Ваш отзыв и прекрасные пожелания!

Наталия Эмер   25.03.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.