Наш дворик

По нынешним меркам, наш дом – не хоромы,
Но в нём не прижились ни зависть, ни зло.
И дворик уютный у нашего дома,
К тому же, с соседями здесь повезло.

И в нашем дворе воротА на засовах -
Лишать самоволки своих малышей.
На вязе ютятся лупастые совы,
Что тёмною ночью гоняют мышей.

Зимою мерцают гирляндами ели, -
Им отроду только шестнадцатый год.
Тогда всем двором их сажали а в апреле,-
На первый субботник поднялся народ.

Сложил я камин и достроил беседку,
Чтоб праздники нам не встречать в шалаше.
А розы и астры садили соседки,
Всем дело, однако, нашлось по душе.

Над городом тучи разорванной ватой,
Опять на осадки нацелен прогноз.
Вновь дворник  Низам собирает лопатой
Опавшие листья с печальных берёз.

А летом всегда после долгой разлуки,
Второй обретая родительский кров,
Во двор на откорм возвращаются внуки
К бабулям с холодных своих северов.

Пожалуй,  нет лучшего счастья на свете,
Что старый камин до сих пор не погас…
И ждём, чтоб приехали внуки и дети
С российских окраин проведывать нас.

                На Воскресный блиц 28. 01. 24
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2024/01/28/2050
                3 место на конкурсе


Рецензии
Уютный дворик из прошлой жизни!
Если это сейчас, то из последних...
Всего доброго Вам, Борис!

Виктор Трифонов 2   30.01.2024 22:07     Заявить о нарушении
Я считаю, что мне немного повезло. Здесь описание дворика, в котором я,после северов, доживаю свой пенсионный век))
Спасибо, Виктор!

Борис Скрипников   31.01.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.