Сделка с мертвецом

И положение вещей моих престранно,
На чаше выбора лежит моя душа,
Не радует ни солнце, ни бокалы с благоуханием красного вина,
Не убежишь, не скроешься от мыслей,
Все демоны витают в голове,
И выбор мой давно уже осмыслен,
Я буду думать только о тебе.

...и положение вещей моих престранно?

В гостиной сумерки, во тьме слышны часы,
Здесь очень холодно, и, кажется туманно,
Но холод говорит мне, рядом Ты.
Пришёл, чтоб обнажить рубцы на ранах,
Лишив покоя, отдыха и сна!
Я хриплым голосом кричу: - Что тебе надо?!
И вздрогнув, слышу: -Мне нужна душа!

Всё погрузилось в адское молчание,
А сущность выжидает мой ответ.
И леденящий вой, стал как мычание,
Когда ему сказал я твёрдо: - Нет.

В гостиной сумерки, рассвет уже на склоне,
Угасли тени, я припал к иконе,
Исчез и демон, скрыв своё лицо,
Не заключил я сделку с мертвецом.

...и положение вещей вновь стало ясным. 

Цикл "Сумеречные сказания"


Рецензии