Имболк...

Вари зелье, ведьма, пока горячо в груди,
Пока чёрт тебя ласкает, терзает и нежит,
И нежить кормится с нежной белой руки,
А щеки горят не румянцем,  а мертвенным бежем.
Танцуй,  ведьма, грянул священный Имболк,
И вновь в животе зарождается новая поступь,
Апострофом красным в кувшине пенится грог,
Живи, ведьма, покуда не стало по-человечески поздно...
А утром снова на белые груди падёт предрассветный туман,
Заманит в болотную топь на букет серебряных пенсов,
И "скерцо" тебе прокричит выпей диких седой караван,
Дыши, ведьма, покуда к тебе смерть на лапах крадЕтся...


Рецензии