Каменная дверь. Сказка для взрослых

Средь грозных гор, в ущелье тёмном,
На глади стёсанной скалы,
Вдруг контур двери затаённой
Возник в последний миг зари.

За дверью той сокровищ груды
При свете факелов горят.
Развалы золотой посуды
Дыханье вечности хранят.

Ларцы хрустальные не в силах
Сдержать сияние камней:
Мерцанье голубых сапфиров,
Рубинов пламенных огней.

На стенах латы и кольчуги -
Творенье старых мастеров.
А в украшеньи изумрудов -
Щиты прославленных гербов.

Библиотека инкунабул
И древних рукописных книг.
Холодный мрамор вечных статуй.
Икон бессмертных строгий лик.

Воображения причуды
Рисуют образы того,
Что называем в мыслях чудом.

А может нет там ничего?


Рецензии