8 февраля-1837. Черная речка. Сегодня как вчера

ПАМЯТИ ПУШКИНА.               

                "Зимой 1836 г. завистники и враги Пушкина из
                высшей петербургской аристократии пустили в ход
                подлую клевету-слух о взаимоотношениях его жены
                Натальи Николаевны с Жоржем Дантесом.
                Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, которая
                состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. на Черной
                речке.
                Поэт был смертельно ранен. Опасаясь
                ДЕМОНСТРАЦИЙ, царь приказал тайно вывезти тело
                Пушкина из Петербурга в Тригорское на простых санях 
                под охраной  двух жандармов".

                Источник:
                https://citaty.su/kratkaya-biografiya-pushkina
               
               


НЕТ В МИРЕ НИЧЕГО
ДЛЯ НАС ТРУДНЕЕ.

ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА
РОССИИ, -
Александра Сергеевича
ПУШКИНА.

            Памъятi росIйськоhо
            вэлыкоhо поэта
            Олэксандра СэргIйовычА
            ПУШКIНА.

Нэма у свiтi...............Нет в мире
Вщэнт нiчоhо,...........Ничего вообще
Що важчэ б................Для нас
Нам булО..................Труднее и сложнее,
Робыть, -.....................Чем просто
Нiж..............................В мире и покое
Просто.........................С собой
В лаhодI......................И с миром,
З собою.......................Окружающим нас
Та у взаимодiйI..........В Реале общества
Iз суспIльстивом........Сегодняшнего
Без конфлIктIа............Без конфликтов
У наШому РэалI.........Во взаимодействии с ним
Жыть...........................Жить.

7 лютоhо 2021-го року....7 февраля 2021-го года.

P.S.

ПРОСТО - МИСТИКА!

Сегодня
Написав,
Я опубликовал
На сайте
Стихи.ру
Стихотворение
«Нет ничего
 труднее»
В память
О Пушкине
В День гибельной его
Дуэли
На Чёрной речке.

И счётчик баллов сайта
Высветил мне, -
Как протест
И неприятия
Того кровавого
Реала. -
Четырёхзначное
Число -
1799, -
Год рождения
Великого Российского
Поэта. -

Такое совпаденье... -
Просто - мистика.

          7 февраля 2021-го года.

               


Рецензии