Когда б ты стал звездой далёкой

Когда б ты стал звездой далёкой,
Твой свет стремился бы ко мне.
Сквозь время и пространство где-то,
Прокладывая путь себе.

Твой свет струился б бесконечно
Пройдя туманности покой,
Минуя путь небесный млечный
Спускаясь до земных дорог.

И как бы ты не уставая,
Светил всегда, звезда моя,
Вокруг всё светом озаряя
Не только б для одной меня.

Мерцанья свет не бесконечен,
Но все ж надолго обречен
Светить, не меркнуть. Но не вечно
Обещан мне в душе покой.


Рецензии