Уже не нужен

Ты придёшь, когда уже не нужен,
Разве торопиться в самом деле?
Молча приготовишь лёгкий ужин,
Отдохнешь впервые за неделю.

Наконец в глаза мои заглянешь,
Может быть немало удивишься,
Ужаснешься, и на миг отпрянешь,
Спросишь: "Отчего ты сторонишься?"

Просто слишком много было муки,
Слишком много в одиночку книжек,
Правильно дозировать разлуки
Не учили в школе для бесстыжих.

Стоит ли так бурно удивляться,
Что подруга стала холоднее,
Мы умели вместе так смеяться,
Но тебе солировать милее.

Ни руки, ни белоснежных кружев,
Моя нежность, не простясь, уходит.
Ты придёшь, когда уже не нужен,
Но тебя ведь это не заботит.



23 января 2024


Рецензии
Дорога ложка к обеду...
С наступающим...

Ольга Давыдова Андрис   06.03.2024 21:34     Заявить о нарушении
Верно, верно. Спасибо большое, Ольга. Желаю цвести!

Елена Гордеева-Маркина   07.03.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.