Самовар

Барыга - старьевщик шепнул на базаре,
Что нужен конкретный товар,
И с этим товаром я буду в наваре,
А нужен ему ... самовар.

Но, чтоб обязательно были медали -
Свидетельство прошлых веков.
(Медали сияли на желтом металле,
Легко различимы с боков).

Такой самовар я имел на примете,
В моем небольшом городке
На полке стоял он в обычном буфете,
А дом на амбарном замке.

И старой формации вор, дядя Паша,
Сказал, папироску жуя, -
- Грешно обдирать тех, кто сеет и пашет,
Воруй у барыг и жулья!

Но, если окажется в доме ребенок,
Куда ты украдкой войдешь,
Пускай только носик торчит из пеленок -
То это открытый грабеж.

Звонок от соседей, менты налетели -
Ты им надавал по мордАм!
Другая статья появляется в деле -
Неповиновенье ментам.

А может случиться, партийная шишка
Владелец такого жилья,
То ты посягаешь на строй - это "вышка",
Суровая крайне статья!

Я доводам вора внимал обалдело
И верил ему. Потому,
С утра поспешил не на скользкое  дело,
А прямо в свое ПТУ


Рецензии
Вот такое вот воспитательное мероприятие провел дядя Паша. Молодец.Завсегда лучше не совершать ошибок, чем потом за них отвечать.
Спасибо, Александр за стихи. Творческих успехов и здоровья ❤

Виктор Корытный   01.02.2024 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание, Дружочек драгоценный! Я ставил перед собою именно такую цель- показать взрослого человека с исковерканной судьбой, который хочет уберечь от таких же ошибок молодого недалекого шалопая. Мне в жизни встречались такие люди, которые уберегли и меня. Вспоминаю их только добрым словом.

Александр Якуненков-Гронский   03.02.2024 00:20   Заявить о нарушении