Ответ фотографу

Спасибо вам за маки,
Увидела ещё с утра, да только мимоходом,
Смахнула новую страничку,
Что там дальше...
Залюбовавшись из окна на непогоду.

У нас на удивление пушистый снег,
Ложится тихо-тихо,
Обновляя белизной большое одеяло,
И вот я вспомнила про ваш цветущий луг,
И к вечеру вернулась на страничку...
Рассмотреть чудеснейшее в зелени и маках покрывало.

Смотрю на фото, улыбнулась:
Слышу как жужжит пчела,
Стрекочет чуть поодаль маленький кузнечик,
Пархают бабочки партнёру голову кружа,
И марширует по своим делам
Трудяга муравей, почти что человечек.

Ему б  цилиндр, бабочку и фрак,
Пенсне, на шлейке тлю,
И даму-Мушку, в придачу...
Представила и рассмеялась про себя,
Такое же причудится на вашем заливном лугу,
Где маки царствуют...
А за окном всё в белом, всё в снегу,
И лишь воробушек напоминает мне о лете на удачу.


Рецензии