Наши воины

Мой брат герой, он спас друзей,
Не побоялся смерти страшной.
"За Родину!" - вскричав,старлей
Стал биться в схватке рукопашной.

Раздался взрыв, осколков тьма
Вмиг разлетелась по округе.
Бойцы укрывшись у холма,
Оцепенели все в испуге.

Почувствовав, что ранен он,
Не потерял духовной силы.
Хоть с губ срывался тяжкий стон,
Он верил - далеко могила.

Окинув взглядом весь плацдарм,
Он охнул: - " полегло не мало! ",
"И, где подмога из казарм? "-
Промолвил братик мой устало.

С трудом пробравшись мимо тел,
Помог лежавшим сослуживцам,
Дышать так трудно, он присел,
К оставшимся в живых, счастливцам.

Темнеет, надо им идти.
Уже не слышно кананады.
Порой приходится ползти,
Чтоб не нарваться на засаду.

От дерева, ствола к стволу,
Теряя иногда сознанье,
Приблизились они к селу,
Со старым вычурным названьем.

А,там вместо домов и хат,
Смотрели в небо сиротело
Печные трубы, крыши скат,
И это всё, что уцелело.

И вдруг колодезный журавль
Со скрипом к людям наклонился.
Ведро воды, как дирижабль,
Качаясь, с неба опустился.

Здесь чуда нет и волшебства:
Бабуля местная осталась,
Сама от страха чуть жива,
Помочь защитникам старалась.

И вот воспрянули они,
Смиренно утоливши жажду,
И встав на стёртые ступни
Старушке поклонился каждый.

Господь помог, пришла машина.
Забрали всех в Российский тыл.
"Не остудить тебе вражина
У русского горячий пыл!"

          Павел Глущак. 28.01.2024 г.


Рецензии