Дружба народов

Дружба народов,- четыреста лет
Сколько в ней весен, считает мой дед.
Забудет он, - долго держать пистолет.
И чайка у моря нырнет завидев обед.

Закружится в танце, лезгинский абрек
Для счастья народа прожив целый век.
Спускаются сели, дороги плывут,
Только звезды на небе Аллаху поклоны всё шлют.

Заводы и тюрьмы, бастует народ.
Идет геноцид,  и голодные мрут.
Отчаянно дети за жизнь матерей воруют и жгут,
Но утром с рассветом в танце  Аллаха зовут и зовут.

Качается тополь, на небе заря,
И жизнь не прожил я будто бы зря,
Но только одним успокоюсь я домом,
С Аллахом который скрепит мне уста.

На утро в намазе с поклоном
Я слепну, не вижу судьбы острия.
Но часто сугробы родной Астаны ненароком
К Аллаху ревнуя об отце вдруг напомнят виня.

И деда я вспомню, как дрожала рука
Меня обнимая, он ушел навсегда.
И годы спустя, с зарей открывая глаза
Я услышу  как имя Аллаха его шепчут уста.


Рецензии