Дом родной

Зовёт меня тихий голосок домашний,
Где немало прожито мною лет.
И ко мне возвращаются сладкие мысли,
В стенах, что стоят сурово и бело.

В доме родном поколенья встречаются,
И время здесь замедляет бег.
Тут воспоминания душу припечатывают,
И сердце от счастья, как птица, поёт.

Погоды во дворце, гости, как в сказке,
И вечерами родным раскален вокруг.
Здесь кровь и пот, амбиции и мечты,
Меняет каждый год, но остаётся звук.

Этот дом мудростью нашей наполнен,
Искренне и светло в нём каждый день.
За сердечным порогом встречи и разлуки,
Поэмой живёт он в тишине и пенье.

Так пусть же мои слова станут лилейником,
В надёжных стенах родного моего дома.
И вечно стихи с нежностью говорят нам,
О любви и тайне, о жизни, как озере спокойном.


Рецензии