Рекламщикам фильма Седьмая симфония

Рекламщикам фильма «Седьмая симфония» (28.01.24)

Фильм о седьмой симфонии и о блокаде,
И тут же в паузах ролики рекламные идут.
Ведь это ж фильм о блокадном Ленинграде!
Зачем рекламу разную вставляют тут?

Неужто тем, кто демонстрирует рекламу,
История страны, блокады неинтересна?
Или рекламой разбавляют эту драму?
Но в этом фильме реклама неуместна!

Что знают о блокаде Ленинграда те,
Кто к ней относится так беспардонно?
Или в привычной им рекламной суете,
Они со всеми ведут себя бесцеремонно?

Где чувства такта, сопереживанья?
Иль вам блокада ни о чём не говорит?
Вы равнодушны, вам незнакомо состраданье!
Душа лишь только о «золотом тельце» болит»?

Те ленинградцы, что блокаду пережили,
И те из них, кто родились после войны,
Они-то голод, холод, конечно, не забыли,
Ведь многого в ту пору были лишены!

А вы, надменные и равнодушные потомки,
Должны беречь их, ценить и уважать!
А вы, как будто бродите в потёмках,
И не хотите душу свету открывать!

Видно, история вас ничему не научила,
Вам лишь бы деньги за рекламу получать!
Лениградцев ваше равнодушье огорчило,
Но ведь вам на них, конечно, наплевать!
                (Деулина Л.Ю.) 


Рецензии