Занозы сленговые

О СОВРЕМЕННОМ ЯЗЫКЕ, как о категориях :

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ — это когда мы, "приподнимаясь на цыпочках" разговариваем с интеллектуалами, стараясь быть с ними на одном уровне, чтобы не показаться серостью;
РАБОЧИЙ —  когда мы разговариваем на работе с коллегами, стараясь особо "не рисоваться", чтобы тебя не посчитали умником;
СЕМЕЙНЫЙ — когда мы разговариваем в семье, и с родителями, стараясь найти золотую середину между интеллигентным и рабочим языком, чтобы не прослыть умной занудой, либо сквернословом.

РЕЧЬ, СЛЕНГ и ЖАРГОН — это три разные вещи, правда, в голову приходит объяснение только первым двум:
Детский сад, школа и институт по мере возможности повышали наш уровень РЕЧИ;
Дом, улица и работа по мере распущенности понижали наш уровень до СЛЕНГА;
В тюрьме мы не сидели...
Так неужели это сегодняшний кинематограф с нескончаемым потоком криминальных сериалов научил нас блатному ЖАРГОНУ?

Оказывается, своими издаваемыми звуками, в развитии человеческого языка, принимали участие в далёком эволюционном прошлом и членистоногие, и пресмыкающиеся!
Глядя на некоторых людей сегодня, я этому не удивляюсь.

Говорят, что неандертальцы вымерли многие тысячи лет назад. По-моему, они всё это время где-то искусно скрывались, а с недавних пор, повылазили на эстраду, а теперь уже и на YouTube с Tik Tok.

В  состав ЕГЭ входит такой предмет, как ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Сдаётся мне, судя по нашим детям, что экзамен по знанию общества у них проходит в компьютерных кабинетах.

"Организацию проведения ЕГЭ осуществляет ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ......., совместно с ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ........, осуществляющими УПРАВЛЕНИЕ  ...  ОБРАЗОВАНИЯ"!
А просто нормальные учителя там будут???

Стилистика наших продавцов — это совокупность выразительных средств, раскрывающих их мысли в полном объёме.

Если исходить из того, что для правительств глас народа не «вопиЕт», а просто «вопит», то для них буква «Е» — самая нелюбимая.

Если ваш внутренний голос нем, и только таращится на вас , значит, в прошлой жизни вы были рыбой.

Коли есть русскоЯЗЫЧНЫЕ, то могут быть и африканоГУБЫЕ, грузиноНОСЫЕ, японоГЛАЗЫЕ, и инкоУХИЕ…

АНЕКДОТ:
Как-то переспала Художественная Литература с Устным Народным Фольклором. Теперь она сдаёт лингвистический анализ и проходит исследование.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Потерялся дар речи в деревне Тараторкино в доме Кузьмича. Нашедшего ждёт щедрое вознаграждение и очень признательный взгляд.
подпись: Профессор русской словесности Иванов…


Рецензии