Какая нервная зима

Какая нервная зима,
то холода, - то мокну в лужах,
покой нам снится, он нам нужен,
быстрей прошли бы холода.

Какая нервная зима,
дома в снегу стоят под крышу,
давно на небе звезд не вижу,
а месяц светит – иногда.

Какая нервная зима,
кругом тревоги и печали,
давно мы солнце не встречали,
чтоб пробудиться «ото сна».

Какая нервная зима,
все заметает снегом вьюга,
«слова» проносятся по кругу,
и все забыли… «про дела».

Какая нервная зима,
растаял снег весь, мокну в лужах,
от «глупости» зимы - простужен,
от «глупости» кого, «болеет» вся страна?

Пройдет зима, сойдут снега,
нет оснований для печали,
придет весна, что долго ждали,
и с нею – «ТА», кого искал я,
когда стояли холода.


28.01.2024г., 20-30


Рецензии