Желтеют мимозы в весеннем саду

Любуюсь я видом на старом пруду:
Желтеют мимозы в весеннем саду,
Они, как богини чудесной весны,
Почти отовсюду в Афоне видны.

Хотят удивлять вновь мимозы меня
И в душу поэта добавить огня.
Но так ли легко им её покорить,
Заставив меня ни о чём не грустить?


Рецензии