Был дубль первый, затем второй...

Был дубль первый, затем второй,
А будет дубль третий?
Как на экране жизнь в кино
Меняет кадры в цвете.

Цветов немного как всегда  –
Две полосы земные:
То счастье радует сердца,
А то от боли стынет.

Кто регулирует цвета?  –
Где тьма, а где тот свет?
И где запретная черта?
Как сложится сюжет?

Никто не даст прямой ответ –
Вы принимайте должно.
От нас ведь не зависит цвет,
И нам не всё возможно.

Иного вы друзья, не ждите
И не стучите, где не ждут.
Себя надеждой не томите –
Мы в небесах найдём приют.

Услышать голос с высоты,
И получить нам откровенье,
Пусть и не сбудутся мечты,
Но главное, в душе смиренье.

Нам важно ближнего любить,
И пусть на разных полюсах.
Что нам дано – сполна творить,
И здесь не важна полоса.

Был дубль первый, затем второй,
Придёт ли дубль третий?
Последний кадр, как в том в кино –
Он будет только светел!


Рецензии