Внутренняя Монголия

Есть множество загадок в жизни нашей.
Иллюзии, фантомы, миражи.
Хочу занять сейчас вниманье ваше
Я внутренней Монголией души.
Незримый мир, иллюзия рассудка,
Что на канве вселенской пустоты,
Растёт замысловатой незабудкой
Впитав надежды страхи и мечты.
Два конуса уходят в бесконечность,
Песочным уподоблены часам.
Но не песок течёт меж ними в вечность,
Здесь вход обмена данных двум мирам.
Мир внешний внутрь протиснуться желает.
Но охраняем чутко мы врата,
Ведущие туда, где обитает
Душ наших потайная красота.
И только то, что сами мы откроем,
Явится миру внешнему на суд.
Быть можно негодяем и героем,
Но всем хорошим быть — напрасный труд.
Лишь здесь, внутри, мы можем быть собою.
Здесь наших мыслей потаённых схрон.
И внутренней Монголии красою
Врастает в вечность жизни нашей трон.

28.01.2024


Рецензии